Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   OKExante

OKExante

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • На счете:0 Сатоши

Отправлено 12 Июль 2017 - 01:32

Легально инвестировать в биткоины – возможно
 
В 2017 году популярность криптовалют возросла настолько, что оборудование для их «добычи» - майнинга – стало дефицитным и раскупается сразу же при появлении в магазинах. А капитализация рынка криптовалют превысила $55,5 миллиардов – для сравнения, это 10% от капитализации мирового интернет-гиганта Google и больше половины капитализации одного из крупнейших и старейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs, основанного почти 150 лет назад. Однако до недавнего времени у криптовалют был один существенный недостаток – нелегальность существующих бирж.
 
Биржи биткоина – на свой страх и риск
 
В то время как Евросоюз приравнивает криптовалюту к реальным деньгам и снимает с участников биткоин-сделок уплату НДС, в России законность криптовалют все еще находится под вопросом.
 
С одной стороны, в банковской сфере с 2016 года формируется консорциум для подготовки к использованию блокчейна. С другой стороны – для обычных граждан использование биткоина официально считается незаконным – оборот виртуальных денег все еще противоречит нормам Конституции и законодательства. Центробанк приравнивает операции с криптовалютой к отмыванию доходов и мошенничеству, потому россияне могут получить за такие действия крупный штраф до полумиллиона и даже тюремный срок до трех лет.
 
Это значит, что биржи биткоина для россиян – весьма опасный способ заработка. Такие структуры никем не регулируются, не признаны законом и не проходят проверки. И участник бирж оказывается между двух огней: со стороны биржи нет никаких гарантий честности, а со стороны государства грозит существенное наказание.
 
Единственный легальный способ
 
Однако один легальный способ заработка на криптовалюте у граждан России все же появился. И это – первый Международный хэдж-фонд криптовалют. За 5 лет своего существования фонд добился ошеломляющих успехов: в 2017 году его доходность превысила 6549%, и фонд включили в листинг Bloomberg. Но главное, чего добилась эта структура – узаконенность своих операций с криптовалютой на международном уровне. Даже в России, где оборот виртуальных средств запрещен, юридические лица-участники фонда могут законно инвестировать в криптовалюты.
 
Это открывает для россиян множество возможностей:
  • Торговля без ограничений. Через международную платформу EXANTE акциями фонда можно торговать так же, как и обычными. А сделки с криптовалютой можно совершать и на длинных, и на коротких позициях.
  • Торговля с единого счета. Участники фонда могут торговать со своего единого счета не только криптовалютой, но также любыми другими акциями, облигациями, фондами и товарами бирж – на 50 мировых рынках.
  • Широкий выбор инструментов. Фонд открывает своим участникам доступ к 45 000 мировым финансовых инструментам, а также к специально разработанным инструментам для удобной торговли и отчетностей.
  • Удобный мониторинг. При помощи десктопного приложения, веб- и мобильной версий платформы участники могут в любое время проверять свои риски и состояние заявок.
А главное - фонд подчиняется нормам контроля финансового регулятора MFSA и директиве Евросоюза о контроле финансовых инструментов MiFID. Это означает, что участники фонда надежно защищены от мошенничества и имеют реальные гарантии своей финансовой безопасности.

 


  • 0





Темы с аналогичным тегами хэдж-фонд, криптовалюты, биткоины, биржи, инвистиции, EXANTE, фонд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных