Перейти к содержимому


Фотография

Прогноз криптовалюты на 03 - 07 мая 2021 г.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 OFFLINE   Victoria

Victoria

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 04 Май 2021 - 10:59

Делая прогноз семь дней назад, мы писали, что главной задачей быков на прошлой неделе будет удержание пары BTC / USD в районе $ 50 000. И им это удалось, хотя и с трудом. Несмотря на то, что 25 апреля котировки упали до 47 000 долларов, им удалось вновь подняться до зоны 50–55 000 долларов. Инвесторы и спекулянты начали активно скупать монеты внизу, рассчитывая на дальнейшую прибыль. И если 26 апреля общая капитализация крипторынка находилась на уровне 1,750 трлн долларов, то в последний день месяца она уже достигла 2,110 трлн долларов.
Хотя и не сильно, но новостной фон помог быкам. Так, новостной портал Coin Desk сообщил, что американский финансовый гигант JPMorgan наконец решил запустить фонд, ориентированный на BTC. Как стало известно журналистам, этот биткойн-фонд заработает этим летом.
Запуск Биткойн-ETF может послужить еще одним фактором поддержки. Однако Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отложила решение по заявке VanEck до июня. На данный момент подано всего 10 заявок на запуск ETF, и регулятор решил, что для их изучения требуется больше времени.
Таким образом, основная криптовалюта осталась в районе 50 000 долларов. Но ему никогда не удавалось подняться выше 50-дневной скользящей средней, которая служила устойчивой поддержкой для пары BTC / USD с октября 2020 года. По мере приближения котировок к этой линии, которая теперь стала сопротивлением, активность покупателей начинает снижаться. резко упасть. И это довольно тревожный знак для инвесторов: рынок задумывается, что подтверждает индекс Crypto Fear & Greed Index, расположенный в самом центре нейтральной зоны: на уровне 51 пункта.
Мы неоднократно говорили, что в такой ситуации неопределенности с эталонной криптовалютой многие инвесторы обращают внимание на альткойны. Биткойн продолжает терять позиции. Если его доля в общей капитализации 2 января составляла 72,65%, а 23 апреля - 50,70%, то к концу месяца она упала еще ниже, достигнув минимального уровня с июля 2018 года: 47,87%.
С другой стороны, привлекательность Ethereum постоянно растет. CoinMetrics подсчитывает, что хешрейт в сети Ethereum вырос на 89% за последние 100 дней. И пара ETH / USD, в отличие от Биткойна, продолжает снова и снова обновлять исторические максимумы, поднявшись до высоты 2790 долларов 29 апреля.
Итак, как было сказано в первой части обзора, паре BTC / USD в последний день апреля не удалось пробиться выше 50-дневной скользящей средней. И это похоже на тревожный сигнал для инвесторов. Тем более, что падение ниже этой линии произошло впервые с начала октября прошлого года, когда пара только что пробила уровень 10 000 долларов.
Индекс доминирования биткойнов также упал ниже 50%, что, привлекая учреждения, увлекло за собой весь рынок криптовалют, как локомотив.
В совокупности оба этих фактора, по мнению ряда аналитиков, сильно напоминают ситуацию в январе 2018 года, который ознаменовал начало затяжной крипто-зимы.
Но, наряду с пессимистами, обычно слышны голоса оптимистов. Таким образом, создатель модели от запасов к потоку, популярный аналитик по криптовалюте, известный как PlanB, считает, что текущее падение биткойнов вполне нормально и ожидаемо, и лишь подтверждает бычий тренд. Аналитик подчеркнул, что не стоит ожидать постоянного роста, иногда должны происходить откаты: «Без откатов ничего не растет. Биткойн растет уже 6 месяцев подряд. Это похоже на коррекцию в середине цикла, которую мы наблюдали в 2013 и 2017 годах ».
В PlanB отметили, что он даже «немного успокоился»: рынок был слишком перегрет, и теперь его ждет небольшая фаза «охлаждения». Кроме того, курс первой криптовалюты на данный момент оказался ниже ожиданий модели S2F, а это значит, что он вполне может продолжать расти.
Дэн Морхед, генеральный директор венчурной компании Pantera Capital, также позитивно настроен. По словам бизнесмена, BTC обречен на дальнейший рост, поскольку все больше инвесторов начинают понимать, что хранение капитала в криптовалюте намного эффективнее, чем в традиционных инструментах.
По подсчетам главы Pantera Capital, стоимость BTC добавляет 200 долларов каждый раз, когда в его сети регистрируется 1 миллион новых пользователей. Если такая динамика сохранится, цена криптовалюты в 2022 году приблизится или даже превысит отметку в 200000 долларов.
По словам Дэна Морхеда, распространение биткойнов является результатом, среди прочего, роста числа пользователей смартфонов. В настоящее время в мире насчитывается около 3,5 миллиардов человек, которые владеют такими устройствами, что делает биткойны доступными в любом месте и в любое время.

 


  • 0

#2 OFFLINE   sulovigor

sulovigor

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 Май 2021 - 06:35

Как то трудно читать такие прогнозы.


  • 0

#3 OFFLINE   Ильдар

Ильдар

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 Май 2021 - 11:05

Эфир с Догги уже активно подпирают биток.  Сдвигая его понемногу


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных