Перейти к содержимому


Фотография

Прогноз криптовалют на 05 - 09 апреля 2021 г.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 OFFLINE   Victoria

Victoria

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2021 - 10:54

Биткойн снова штурмует порог в 60 000 долларов. На момент написания максимальная сумма достигла 60 170 долларов. Однако, как только эталонная криптовалюта приближается к этой вехе, следует новая волна продаж, вызывающая откат. Однако этих отливов недостаточно. А это говорит о том, что желающих расстаться с биткойном на этом уровне все меньше и меньше. Инвесторы ждут скачка вверх. И эти небольшие корректировки просто дают им возможность пополнить свой запас токенов на откате.
Огромное количество биткойнов течет в холодные кошельки, что указывает на то, что «китовые» учреждения настроены на дальнейший рост BTC и рассматривают его как актив для долгосрочных инвестиций. Новостной фон тоже способствует этому. «Мы видим, что Square, Tesla, MicroStrategy и другие покупают биткойны», - говорит генеральный директор ARK Invest Кэтрин Вуд. - Сейчас криптовалюты определяют часть бизнеса этих компаний. А объявление о продаже Tesla за BTC позволит вам вести бизнес в любом регионе, не тратя время и деньги на обмен фиатных валют ». Крупная платежная система, PayPal, также присоединилась к гонке криптовалют. Она намерена предоставить своим клиентам с возможностью расплачиваться биткойнами во всех магазинах, являющихся партнерами компании, а их около 29 миллионов по всему миру. По данным Reuters, помимо основной криптовалюты PayPal также планирует внедрить поддержку платежей в биткойнах. Наличные, Ethereum и Litecoin.
На данный момент можно говорить о постепенном внедрении криптовалют в различных секторах экономики. Однако крупных инвесторов по-прежнему очень беспокоит отношение регуляторов к этому типу активов. И, в первую очередь, власти США. По мнению ряда аналитиков, в то время как биткойн и основные альткойны действуют как средство сбережения и спекуляции, американский регулятор закрывает на это глаза. Но как только биткойн начнет хоть немного конкурировать с долларом как средство платежа и международных платежей, отношение властей может резко измениться. И совсем не исключено, что инициативы PayPal и других платежных систем вызовут с их стороны негативную реакцию. Примером тому могут служить Весы в Facebook, задушенные в зародыше.
Между тем, как уже упоминалось, основная криптовалюта пытается закрепиться выше 60000 долларов, а общая рыночная капитализация пытается превысить самый важный психологический уровень в 2,0 триллиона долларов. В первый день апреля он достиг объема 1,993 млрд долларов, но в пятницу откатился до уровня 1,936 млрд долларов. Примечательно, что доминирование биткойна на рынке за последние 7 дней несколько снизилось: с 59,56% до 57,88%. Более того, его доля на криптовалютном рынке 1 апреля буквально упала до 55,50%. Причина тому - закрытие длинных позиций, когда пара BTC / USD достигла горизонта в 60 000 долларов.
Индекс крипто-страха и жадности снова начал расти. За неделю он вырос на 20 пунктов, с 54 до 74, и вплотную приблизился к зоне сильной перекупленности.
Как уже неоднократно отмечалось, большие запасы биткойнов «киты» хранят в холодных кошельках. По данным Glassnode, растет не только объем замороженных криптоактивов, но и количество таких долгосрочных инвесторов. Например, норвежский миллиардер Ойстейн Стрей Спетален всего за один день изменил свое отношение к биткойнам! Еще 18 марта он активно требовал от властей ЕС запретить криптовалюту. А через день ... он стал инвестором норвежской криптобиржи Miraiex, заявив, что «когда факты меняются, меняюсь и я». Другой норвежский миллиардер, Кьелл Инге Рокке, который открыл специальную компанию для инвестирования в биткойны, мог стать причиной этого поворота. «Я не могу позволить ему зарабатывать деньги, но я не могу», - сказал Спетален.
Итак, будет ли в ближайшее время возможность заработать на биткойнах? В течение текущего цикла цена криптовалюты выросла почти на 500% с октября 2020 года и обновила максимумы выше 60 000 долларов. Биткойн рос в течение первых двух месяцев 2021 года, но столкнулся с препятствием в марте. Однако, по мнению ряда экспертов, исторические данные показывают, что после мартовского отката рост биткойна может продолжиться в апреле. «Сезон может быть определяющим фактором. - заявил в беседе с Forbes глава биржи CoinCorner Дэнни Скотт. - Апрель всегда выделяется, потому что он знаменует конец налогового периода Великобритании и США. Если исходить из исторических данных, апрель вполне может закончиться подъемом ».
Итак, данные показывают, что биткойн вырос в среднем на 51% в апреле за последние 10 лет. Если этот сценарий повторится, к концу месяца его цена может составить около 80 000 долларов. Отрицательных месяцев апреля было всего два: 2014 г. (минус 6%) и 2015 г. (минус 4%). Но оба эти периода произошли на медвежьих циклах, и поэтому стоит принять во внимание «текущие настроения в отрасли». «Сейчас мы, по большому счету, переживаем бычий период, и импульс стабильно формируется каждую неделю», - сказал Скотт. Если применить уровни Фибоначчи к графикам пары BTC / USD, то следующими целями для нее могут стать уровни 73000 и 92000 долларов.
Здесь уместно процитировать мнение популярного криптовалютного аналитика Вилли Ву, который сказал, что в этом году мы увидим финальную стадию взрывного роста курса первой криптовалюты. Но он также будет последним в трехлетнем бычьем цикле. Сейчас курс биткойнов находится на локальном дне, и продавать свои резервы BTC нет смысла, считает Ву. «Чтобы продавать прямо сейчас, нужно быть сумасшедшим. Внизу биткойн сейчас скупается в огромных объемах », - отметил аналитик, приведя в качестве примера статистику криптовалютной биржи Coinbase. Удивительно, что при таком оптимизме отдельных криптоэнтузиастов 70% аналитиков ожидают не роста, а, наоборот, падения пары BTC / USD до отметки 50 000 долларов в течение апреля.
И в завершение обзора представляем вам очередное «чудо-устройство» в нашей традиционной микроблоге «Crypto Life Hacks». Группа энтузиастов адаптировала портативную игровую консоль Game Boy для майнинга криптовалюты. Видео об этом было опубликовано на YouTube-канале. Только его процессор Sharp с частотой 4 МГц использовался непосредственно для майнинга. Однако вряд ли это изобретение сделает умельцев миллионерами: тесты показали, что при курсе биткойнов около 55000 долларов им потребуется 50 тысяч лет, чтобы добыть 1 доллар.

 

 


  • 0

#2 OFFLINE   duckmarchen

duckmarchen

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2021 - 17:21

есть прогнозы на мелкую валюту типа токенов которые даже доллара не стоят?


  • 0

#3 OFFLINE   Cryptoff12

Cryptoff12

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2021 - 11:39

есть прогнозы на мелкую валюту типа токенов которые даже доллара не стоят?

Тоже интересует этот вопрос. Хотелось бы поподробнее почитать о мелочевке


  • 0

#4 OFFLINE   ogakicm

ogakicm

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено Вчера, 13:16

XRPBEAR - 3 дня назад купил как бы по низу рынка, а он начал еще сильнее падать, уже потерял 60 долларов...есть инфа что с ним будет дальше?


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных