Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   Binaryx

Binaryx

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2021 - 11:42

Первая неделя февраля оказалась насыщенной  на события. Торговый оборот DEX достиг нового максимума, XRP пережил эпичный памп и сброс цены, в то время как Visa готовиться интегрировать крипто-сервис для чернокожих американцев. Илон Маск опять удачно “поиграл с DOGE в Твиттере” и не только – об этих и других новостях наш сегодняшний обзор. 
 
29658Snymok_ekrana_2021_02_10_v_12_54_00
 
Торговый объем DEX превысил $55 млрд
Децентрализованные биржи (DEX) в ускоренном темпе продолжают набирать обороты. По итогам января торговый объем DEX превысил $55 млрд и удвоил свой исторический максимум меньше чем за полгода. Для сравнения, еще в сентябре 2020 года данный показатель составлял $26 млрд, в сентябре 2019 года – $281 млн. 
 
Увеличение торговых объемов напрямую связано со всплеском активности на торговых площадках. Лидером в секторе DEX продолжает оставаться Uniswap, на который приходится 45% доли рынка. Январь был крайне продуктивным для Uniswap: объем торгов на бирже достиг $29,5 млрд, общая заблокированная сумма (TVL) выросла до $3,18 млрд. 
 
Безусловное доминирование Uniswap в прошлом месяце слегка пошатнулось, ведь “в спину дышит” главный конкурент – SushiSwap. Данная биржа существенно нарастила силы после слияния с экосистемой Yearn. В результате, доля SushiSwap на рынке DEX увеличилась до 22% с объемом торгов в $12,2 млрд. Общая заблокированная сумма на SushiSwap выросла до $2,34 млрд.
 
Тем не менее, конкуренция между Uniswap и SushiSwap служит лишь в пользу для рынка DEX и сигнализирует о внушительном росте доверия со стороны пользователей. 
 
Visa объявила о разработке крипто-сервиса для чернокожих американцев
Visa сделала еще один шаг на пути интеграции криптовалюты в глобальную платежную систему. Компания сообщила о запуске пилотного программного обеспечения, с помощью которого лица, которые не являются клиентами традиционных банков, смогут покупать, хранить, продавать криптовалюту. 
Данная инициатива была предпринята в рамках коллаборации с цифровым банком First Boulevard, ориентированного на чернокожих американцев. По словам Джека Форрестера, директора по продуктам Visa, API-интерфейсы призваны сократить разрыв в уровне благосостояния между разными группами населения. Сложность в выдаче ипотечных кредитов, более высокая процентная ставка, расовый разрыв в оплате труда – лишь малая часть того, с чем продолжает сталкиваться чернокожее сообщество в Америке. 
Цифровые активы клиентов Visa будут находиться на балансе банка цифровых активов Anchorage, который первым в США получил лицензию от регулятора на предоставление крипто-услуг. Ожидается, что пользователи смогут выводить криптовалюту на внешние кошельки. В этом вопросе Visa обогнала PayPal, клиенты которого могут производить транзакции с криптой исключительно в рамкам платежной системы.
 
Илон Маск опять пропампил DOGE
Илон Маск продолжает хулиганить и двигать свою любимую криптовалюту вверх. Как показывает практика, Илону достаточно лишь написать в Твиттере слово “DOGE”, как цена токена за считанные минуты взлетает вверх. 
 
4 февраля сценарий повторился: после твита Илона Маска цена DOGE в течение 30 минут выросла на 45% до $0,058. Но на этом гендиректор SpaceX не остановился. Спустя короткое время, в своем аккаунте он опубликовал карикатуру на эпизод из известного мультфильма “Король Лев”, на которой якобы Илон Маск держит Симбу с мордой мэм-собаки “DOGE“. В итоге, за 24 часа DOGE подорожал на 64%.
 
На выходных Илон Маск продолжил “играть с DOGE” в Твиттере. 7 февраля он опубликовал опрос “Будущая валюта Земли”, в которой были представлены только 2 позиции – “DOGE” (кто бы сомневался) и “вся остальная крипта”. В опросе, в котором приняло участие более 2 млн подписчиков, победил DOGE с результатом в 70,7%. Что ж, вполне предсказуемый исход. 
 
Несмотря на шуточный характер опроса, результат не заставил себя долго ждать: цена DOGE в воскресенье выросла еще на 27% и достигла $0,082
 
SushiSwap поглотил часть доли рынка Uniswap
Децентрализованная биржа SushiSwap еще раз доказала, что готова конкурировать с Uniswap и намерена изменить отношение к себе скептично настроенной части рынка. В период с середины декабря до февраля биржа смогла увеличить долю на рынке до 22%, тем самым снизив процент доминирования Uniswap. 
 
По словам аналитика Миры Кристанто, драйвером для роста SushiSwap стало объединение с Yearn.finance (YFI) в декабре 2020 года. Если раньше в сторону SushiSwap летели обвинения в клонировании Uniswap, сейчас критика приутихла, поскольку данное слияние подтвердило легитимность проекта и обеспечило защиту TVL.
Несмотря на оживленную миграцию токенов на платформу, SushiSwap пока отстает от Uniswap по объему заблокированных средств. Чтобы догнать конкурента, SushiSwap необходимо как минимум еще “добрать” $1,11 млрд
 
XRP взлетел на 147% и резко рухнул
На этой неделе XRP опять стал объектом бурных обсуждений, но инфоповод оказался далеко неоднозначным. В период с 30 января до 1 февраля цена XRP подскочила на 147%, достигнув $0,76. На короткое время токен ворвался в тройку крипто-лидеров по рыночной капитализации с показателем в $27 млрд. Аномальный рост цены обернулся резким падением: за считанные часы XRP рухнул с $0,75 до $0,39.
 
Многие аналитики увидели в данном поведении XRP реализацию стратегии “накачка и сброс”. Незадолго до ралли XRP в мессенджере Telegram была создана группа под названием Buy&Hold XRP, участники которой призывали к покупке токена. Энтузиастам удалось взвинтить котировки XRP, но, как и все пампы, движение вверх длилось недолго и закончилось тем, откуда и началось. 
 
Эксперты отмечают, что спекулятивное групповое инвестирование становится тенденцией и социальные сети значительно упрощают данный процесс. Только за последний месяц мы стали свидетелями громких пампов с участием Dogecoin, XRP, GameStop и AMC. По словам аналитиков, подобные эпизоды в биографии активов могут отчасти подорвать их репутацию.
 
Объемы USDC на биржах выросли более чем на 112%
USD Coin продолжает увеличивать свою долю на рынке. Показатели, которые представила на этой неделе аналитическая компания Glassnode, красноречиво подтверждают это: в январе сумма USDC на биржах увеличилась более чем на 112% с $431 млн до $915 млн. 
 
С начала 2021 года было отчеканено USDC на сумму около $1 млрд. Согласно Glassnode, наращивание эмиссии USDC может быть связано со стратегией трейдеров сыграть на возможной предстоящей просадке криптовалюты.
По мнению аналитиков, одним из катализаторов роста USDC стал запуск программного обеспечения от компании Circle, с помощью которого пользователи получили возможность конвертировать USDC в доллары США.
“На фоне успеха USDC, показатели Tether (USDT) слегка меркнут. В январе доминирование стейблкоинов USDT впервые оказалось ниже 75%, что связано с общим наращиванием объемов конкурирующих стейблкоинов. Ярким примером является стейблкоин DAI, капитализация которого всего за месяц выросла на 3800% c $40 млн в январе до $1,6 млрд на текущий момент. ”

 


  • 0





Темы с аналогичным тегами binaryx, btc, news

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных