Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   lakybossELEMENT

lakybossELEMENT

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • На счете:1020 Сатоши

Отправлено 25 Май 2020 - 12:01

Криптовалюта более разнообразна, нежели могут представить себе рядовые пользователи. Конечно, биткоин, эфириум и другие токены, входящие в ТОП-10 постоянно на слуху, однако существуют сотни альткоинов, которые так и не добились популярности. Здесь мы разберемся, что это такое и почему они не вызывают доверия у трейдеров и инвесторов.

 

Что такое альткоины для чайников

Название альткоин объединил в себе два слова: «биткоин» и «альтернативный». Каждая криптовалюта, выпущенная после BTC стала альткоином, то есть альтернативой. Однако, по популярности с биткоином может сравниться только эфир. При этом, он стоит в районе нескольких сотен долларов, тогда как BTC —тысячи.

 

Альткоины появились из-за децентрализации системы блокчейн. Каждый желающий мог взять ее за основу и создать что-то новое. Именно так поступили основатели эфира, разработав собственную платформу со смарт-контрактами. Другие же альткоины попытались добиться следующих результатов:

· Коррекции алгоритма для более быстрого майнинга. В результате модернизации появился PoS Mining. О нем кратко мы расскажем ниже.

· Сохранение децентрализации системы с проведением экспериментов, оптимизирующих программный код.

· Развитие технической базы, которая делает технологию максимально независимой от правительства или его отдельных крупных организаций.

При этом альткоины стремятся обеспечить анонимность участников системы, конфиденциальность транзакций и кошельков.

Почему биткоин так и остается в лидерах

Особенностью криптовалюты является формирование цены на основе спроса и предложения. В свою очередь, первый возникает при наличии доверия к цифровой валюте и желании ее заполучить. Биткоин обеспечил эти условия, так как:

· На момент пика своей цены был полностью безопасен. Однако, время показало, что даже транзакции в биткоине можно отследить. Поэтому для сохранения максимальной анонимности начали использоваться другие токены.

· Существенно вырос в цене, благодаря своему распространению.

В 2009 году о биткоине знали лишь единицы. Многие начали добывать токены лишь для развлечения и не беспокоились о потере данных криптокошелька. Но с распространением технологии блокчейн, когда компании начали замечать пользу от ее применения, майнинг криптовалюты также расширился. Ведь количество проводимых транзакций увеличилось. Это привело к еще большему спросу и росту в цене. Также, свою роль сыграл рост сложности майнинга, делающий добычу с каждым годом все более дорогостоящей.

Что же с альткоинами?

Альтернативные криптовалюты использовали 2 пути развития, в зависимости от выбранного алгоритма. Большинство пошло за биткоином и майнингом с помощью вычислительных мощностей оборудования. Однако, многие настолько похожи с первым токеном, что теряются в многообразии криптомонет.

 

Другие криптовалюты выбрали алгоритм PoS. Здесь майнинг, как таковой отсутствует. А получение вознаграждений обеспечивается за хранение доли токенов на замороженном счете, который призван обеспечивать систему необходимой мощностью. При этом, с течением времени она остается неизменной.

Альткоины вызывают меньше доверия, поскольку не так привлекательны для потребителя: биткоин в некоторых странах признали, как платежное средство, тогда как альтокины остались в стороне. Также на популярность влияет рыночная стоимость, рост и падение цен, капитализация и т.д.

 


  • 0





Темы с аналогичным тегами криптомир, криптовалюта, альткоин

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных