Перейти к содержимому


Фотография

Стратегия опционы на биткоин


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   btcetheosht

btcetheosht

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • На счете:5510 Сатоши

Отправлено 29 Май 2019 - 07:39

Что такое short? Лонг и шорт что это? Что такое шорт и лонг на бирже? Какая стратегия лонг и шорт на бирже для опционов на биткоин? Сейчас расскажем об этом!

 

Что влияет на стоимость опциона
 
Цена опциона состоит из двух частей:
Внутренняя стоимость – это разница между базовой стоимостью и ценой исполнения.
Временная стоимость – ее расчет зависит от периода действия опциона, чем он дольше, тем выше вероятность, что стоимость актива станет превышать цену исполнения.
Стоимость опциона зависит от нескольких факторов:
Страйк-цена. Может быть определена как цена, уплачиваемая владельцем Колла за покупку актива, в то время как владелец Пут решает их продать.
Тип опциона. Есть два основных типа: Пут и Колл. Разница зависит от того, кем является пользователь на рынке или в торговле. Вероятно, это самая простая переменная, понятная среднему трейдеру.
Время до истечения срока действия. Все опционы имеют определенный срок действия и тенденцию истекать в определенную дату. Поэтому чем больше срок действия, тем выше стоимость.
Процентные ставки. Это незначительный фактор при формировании цены опциона. По мере роста процентных ставок растут и их цены. Когда трейдер выбирает опцион Колл в сравнении с акцией, то любые дополнительные средства должны приносить ему проценты.
Дивиденды. После выплаты дивидендов цена акции снижается.
Волатильность опциона. Это разница, зафиксированная в ценах на акции, также она называется колебаниями, которые влияют на стоимость. Более волатильные акции чаще подвержены различным уровням страйк-цены, так как при больших изменениях шансы заработать выше. Поэтому опционы на волатильные акции дороже. Даже самые незначительные изменения в оценках волатильности существенно влияют на цену опционов. Волатильность чаще рассматривается как оценка и, используя только оценку будущей волатильности, практически невозможно грамотно рассчитать правильную стоимость опциона.
 
Стратегия шорт и лонг для опционов на биткоин
 
Существует большое количество стратегий торговли опционами, которые подойдут любому пользователю, в зависимости от целей и личных предпочтений:
Длинные Коллы и длинные Путы. Это самые простые типы торговли опционами. Они заключаются в покупке опциона, который делает покупателя его владельцем. Он получает прибыль, если базовый рынок переместится выше или ниже цены исполнения. Если владелец актива хочет защитить себя от любых возможных краткосрочных убытков, то он может использовать хеджирование, используя опцион с длинным Путом.
 
Короткие Коллы и Путы. В этой стратегии самым простым является покрытие позиции Колла, где трейдер продает опцион Колла на актив, которым в настоящее время владеет. Тогда, если цена актива не превышает цену исполнения проданного опциона, трейдер может оставить премию в качестве прибыли. Также можно указать параметры Колла, если нет основного актива, который называется непокрытым или скрытым. Однако это рискованная стратегия, так как может потребоваться оплатить полную стоимость акций, чтобы продать их с убытком.
 
Стрэддл. Трейдер не ограничен торговлей одним опционом за раз. Стрэддл, например, включает в себя одновременно покупку Пут и Колл на том же рынке, с той же ценой исполнения и периодом срока действия. Делая это, можно получить прибыль от волатильности, независимо от того, движется ли базовый рынок вверх или вниз. Максимальный убыток равен сумме стоимостей купленных опционов.
 
Стрэнгл. Стратегия, аналогичная Стрэддл, но покупка Колла происходит с более высокой ценой исполнения, чем Путы. Это означает, что нужно большее движение цены для получения прибыли.
 
Спреды. Предполагает одновременную покупку и продажу опционов. Например, в спреде трейдер покупает один опцион Колл по определенной стоимости, а другой по более высокой цене исполнения. Разница между двумя страйк-ценами – это максимальная прибыль, но продажа второго опциона уменьшает первоначальные затраты.
 
Бабочка. Это более сложная стратегия, где трейдер торгует множественными опционами Пут или Колл с заданным соотношением длинных и коротких позиций. При этом он может получать прибыль при низкой волатильности без чрезмерного риска. Есть несколько различных типов стратегии бабочки, например, кондор, железная бабочка и железный кондор.
 Важно учитывать:
Что происходит на крипторынке
Сколько осталось времени истечения
Ликвидность и планируемый объем контрактов
Дальность от страйка
Цена опциона
Главное - управлять рисками. Рискуем максимум на 5-10 счета за серию сделок. Даже если купленные опционы вырастают в 2 раза, то учитывая, что мы вложили в них максимум 10% имеющихся денег, мы заработаем всего около 10% капитала.Учитывайте кредитное плечо до 40X максимум.
Вы можете идти до конца или закрыть позицию частями, но в любом случае, действовать нужно БЫСТРО!
 
Что такое шорт на бирже и как шортить опционы
 
Шорт – это одна из стратегий, которую предпочитает использовать трейдер, если полагает, что цена базового актива будет уменьшаться в дальнейшем и он хочет зафиксировать прибыль от этого снижения.
Инвестор понимает, что стоимость актива в скором времени начнет снижаться и заимствует акций у брокера. После этого он реализует их на открытом рынке по текущей цене и получает денежные средства за сделку. На этот момент отрицательная сумма позиции записывается на его счет. Позже, если стоимость падает, инвестор приобретает такое же количество акций и отдает их брокеру. Если стоимость снизилась, инвестор фиксирует прибыль. Если акции выросли в цене в течение определенного периода времени, инвестор несет потери и должен будет вернуть эти средства брокерской фирме.
Еще один способ получения прибыли от игры на понижение можно рассмотреть на простом примере. Liquid Trading Co. решает продать Коллы по акциям Humbucker Holdings фирме Paper Trading Co. Акции торгуются около 100 долларов за штуку и находятся в сильном восходящем тренде. Тем не менее группа Liquid считает, что Humbucker переоценен и, основываясь на сочетании фундаментального и технического анализа, они считают, что цена упадет до 50 долларов за акцию. Liquid соглашается продать 100 Коллов по 110 долларов за акцию. Это дает Paper право приобрести акции Humbucker по этой конкретной цене.
Paper платит Liquid 11 000 долларов (100 x 110 долларов). Если акции со временем снижаются, как думает Liquid Trading Co, то их прибыль будет зависеть от разницы между тем, что они получили и ценой акции. Если акции Humbucker Holdings упали до 50 долларов, значит Liquid получает прибыль в размере 6000 долларов (11000-5000 долларов).
Однако все может пойти не так, если акции Humbucker продолжат расти, создавая безграничный риск для Liquid. Например, акции продолжают свой восходящий тренд и достигают 200 долларов в течение нескольких месяцев. Если Liquid выполнит открытый Колл, Paper сможет выполнить опцион и купить акции на сумму 20 000 долларов за 11 000 долларов, что приведет к убытку в размере 9 000 долларов.
Если акция вырастет до 350 долларов до истечения срока действия опциона, то Paper сможет приобрести акции на сумму 35 000 за те же 11 000, что приведет к потере 24 000 для Liquid.
 
Выпуск опционов
 
Выпуск опционов требует четко придерживаться некоторых рекомендаций:
Соблюдать применимые федеральные и государственные законы. Компания не может предлагать или продавать свои ценные бумаги, если они не зарегистрированы в регулирующих органах и не имеют соответствующих государственных разрешений либо должно быть освобождение от регистрации.
Создать пул опционов как можно меньшим, чтобы избежать существенного разбавления. Венчурные капиталисты применяют необычную методику для расчета цены за акцию компании после определения ее оценки. Основатели в значительной степени разбавлены этой методикой и единственный способ обойти ее – это попытаться сохранить пул опционов как можно меньшим.
Установить разумные сроки передачи. Наиболее распространенный график предоставляет равный процент опционов (25%) каждый год в течение четырех лет с однолетним «обрывом».
Убедиться, что цена исполнения является справедливой рыночной стоимостью базового запаса.
Распределить разумные проценты.
Убедиться, что все документы в порядке.
 
Прибыль и риск
 
Каждому трейдеру необходимо знать, в какой момент регистрировать прибыль. Слишком высокий уровень волатильности, присутствующий в стоимости опционов, обеспечивает хорошие возможности фиксирования прибыли, но упущение подходящего момента выровнять выгодную позицию опциона часто приводит к упущенной потенциальной прибыли и большим убыткам. Многие участники рынка оказываются на стороне проигравших не потому, что их вход является ошибочным, а потому, что они не выходят в подходящий момент или не следуют грамотной стратегии выхода.
По сравнению с акциями, которые могут храниться бессрочно, опционы имеют определенный срок действия. Длительность сделки ограничена и, если ее упустить, возможность может больше не подвернуться по причине короткого срока действия опциона.
Одна из многих причин, по которым инвесторы предпочитают торговать опционами, заключается в гибкости и универсальности, которую они предлагают, а также в широком спектре стратегий, которые можно использовать. В частности, существует ряд стратегий, направленных на ограничение риска входа или снижения первоначальных затрат.
С помощью некоторых стратегий ограниченного риска можно войти в сделку и точно знать, каков максимальный потенциальный убыток, что может быть очень полезно при планировании. Тем не менее торговля опционами сопровождается высоким риском и может нанести существенные убытки. Чем больше у трейдера опыта, тем меньше вероятность того, что он будет нести большие убытки, но даже опытные трейдеры могут ошибаться.
Сама природа торговли опционами и связанные с этим сложности являются риском. Инвесторы, в особенности начинающие, совершают ошибки, не понимая полностью, что они делают и это могут быть довольно опасные ошибки.
Ликвидность может представлять проблему, поскольку может затруднить совершение необходимых сделок по нужным ценам. Это не является большой проблемой, если торги происходят маленькими объемами или только наиболее популярными опционами, но для тех, кто торгует большими объемами или менее распространенными активами, это может создать дополнительный риск.
Другим неизбежным риском является эффект истечения времени. Для всех опционов учитывается определенное значение времени, с течением которого, они теряют в стоимости. Это не означает, что они всегда теряют в цене, но истечение срока действия может отрицательно повлиять на ценность.
 
Торгуйте фьючерсами и опционами на JEX бирже:   https://www.jex.com/ru

 

 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных