Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   FedyaFF

FedyaFF

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • На счете:0 Сатоши

Отправлено 05 Март 2019 - 09:39

original.jpg

Дивергенция конвергенции скользящих средних (MACD) стала последним графическим индикатором, сигнализирующим о том, что биткоин может вскоре увидеть разворот тренда, который может положить конец многомесячному снижению цен.

Индекс денежного потока (MFI), индикатор, используемый для определения давления на покупку и продажу, создал в воскресенье дивергенцию, которую многие считают ранним признаком смены медвежьего тренда на бычий, в то время как на прошлой неделе биткоин видел медвежий эффект. Пересечение скользящих средних за 50 и 100 недель, впервые с 2015 года.

Таким образом, MACD стал последним в ряду индикаторов, которые применительно к биткоину указывают на истощение продавцов и потенциальный разворот тренда по состоянию на понедельник.

Тренд считается бычьим, когда линия MACD пересекает сигнальную линию, 9 экспоненциальную скользящую среднюю линии MACD, после чего гистограмма поднимается выше нулевой линии. Чем выше гистограмма, тем выше MACD, что указывает на более сильный импульс.

Как видно на графике ниже, оба бычьих индикатора действительно имели место.

Недельный график BTC / USD

MACD-cross-1-768x454.png

Гистограмма, в которой не удалось установить более низкие минимумы во время своего падения с 6000 до примерно 3000 долларов, является еще одной формой бычьей дивергенции, которая указывает на ослабление медвежьего импульса.

Стоит отметить, что MACD действительно сделал бычий крест, сопровождаемый положительным значением гистограммы в сентябре прошлого года до падения до 3000 долларов, но отсутствие разделения между MACD и сигнальной линией было очевидным указанием на то, что пересечение было слабым или недействительным.

На этот раз продолжение после пересечения намного более существенное.

BTC / USD Еженедельно MACD 2015

MACD-2.png

На недельном графике цены биткоина 2015 года видно, что сильная бычья фигура MACD, сопровождаемая растущими положительными значениями гистограммы, действительно подтвердила, что было установлено минимальное ценовое значение криптовалюты. Более того, бычье расхождение в гистограмме было очевидно до положительного пересечения MACD и сигнальной линии, подобно тому, как это происходит в текущих значениях MACD биткоина.

Хотя признаки того, что цена биткоина достигла дна, продолжают появляться, осторожность по-прежнему является важной составляющей игры, поэтому прорыв к новым ценовым минимумам, подкрепленный высоким объемом продажи, лишит законной силы бычьи сигналы MACD.

Источник: FF.RU


  • 0





Темы с аналогичным тегами биткоин, график, сигнал, лонг, быки, рынок, новости, криптовалюта

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных