Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   sologub

sologub

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
  • На счете:3880 Сатоши

Отправлено 15 Февраль 2019 - 10:44

Большинство стартаперов знает про YCombinator и 500Startups — крупнейшие акселераторы, вырастившие не одного единорога. У первой компании — 1989 входов и 214 выхода, у второй - 1908 и 179 соответственно.
 
Но они, как ни странно, не являются лидерами по количеству входов в стартапы: существует кое-кто более мощный, чем вышеупомянутые американские акселераторы. Об этом мы и расскажем.
 
EASME - Executive Agency for SMEs (исполнительное агенство для малого/среднего бизнеса) - европейская организация, которая реализует 4 финансовые программы в поддержку стартапов и инвестирует в малые предприятия, исследователей, неправительственные организации и государственные органы, чтобы помочь им создавать рабочие места и расти.
 
Программы:
— SME Instrument поддерживает новаторов, предпринимателей и небольшие компании. Задача программы: с помощью денег и знания рынка вывести компанию на стабильный доход. Основное внимание уделяется инновациям, которые формируют новые тренды и рабочие места, обеспечивают рост и повышение уровня жизни.
 
— Толчок к инновациям (FTI) — это программа, нацеленная на принципиально новые и прорывные продукты, услуги, процессы или бизнес-модели, которые создают новые рынки. Акцент ставится на развитие междисциплинарных и межсекторальных подходов.
 
Программой предполагается максимальный взнос в размере 3 млн. евро на срок около 6 месяцев.
 
— COSME (программа развития конкурентоспособности малого и среднего бизнеса). Бюджет программы — 2,3 миллиарда евро, действует до 2020 года (включительно).
Деньги на развитие предлагаются зрелым компаниям, работающим на нескольких рынках.
 
Horizon 2020
Программа, направленая на тестирование новых подходов для поддержки инноваций посредством финансирования европейских компаний (на самом деле не только европейских: есть несколько проектов, работающих полностью вне евросоюза, но производящих важный для Европы продукт/услугу).
 
С 2014 года существования программ было проинвестированно 2600 проектов с общей суммой входа $1,5 миллиарда, 92% из которых было выдано в виде грантов.
 
Основные сегменты: производство, биотехнологии, здоровье и энергия. Софтвейр не так актуален, как в 2014 году.
 
Если вы хотите оценить свои шансы на попадание в одну из программ или вам нужна помощь в подготовке вашего проекта к подаче заявки, обращайтесь.
 
Смотрите больше об инвестициях в нашей рубрике. На сайте намного больше данных, чем здесь. 

 

 


  • 0





Темы с аналогичным тегами инвестиции, деньги, стартап

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных