Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   FedyaFF

FedyaFF

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • На счете:0 Сатоши

Отправлено 12 Февраль 2019 - 09:54

original.jpg

Исследование, проведенное Tradeblock, показало, что совокупный объем торговли фьючерсными контрактами, предлагаемыми Чикагской товарной биржей (CME) и Чикагской биржей опционов (CBOE), резко упал относительно объема спотового рынка во второй половине 2018 года.

Объем фьючерсов BTC конкурирует с общей торговой активностью ведущих спотовых бирж за 3 квартал 2018 года

Несмотря на шумиху вокруг запуска фьючерсных контрактов CME и CBOE в конце 2017 года, указанные рынки составляли небольшую часть совокупной торговой активности, приходящейся на Coinbase, Itbit, Kraken, Bitstamp и Gemini.

Однако с взрывом пузыря 2018 года спотовый объем упал более чем на 70%, если сравнивать торговую активность января со среднемесячным объемом, опубликованным во второй половине 2018 года.20190207-cboe_cme_spot-transactional-sid

Объемы фьючерсов падают в течение последнего квартала 2018 года

В то время как объем спотовых и фьючерсных рынков BTC снизился в течение сентября и октября, в ноябре объединенные спотовые рынки показали самый большой месячный объем с мая, в то время как фьючерсные рынки зафиксировали второй самый слабый месяц года.20190207-cboe_cme-transactional-volume-x

В то время как в декабре спотовый рынок показал здоровый откат, торговая активность на фьючерсных рынках упала более чем наполовину, зарегистрировав худший месяц с момента запуска. Это говорит об отходе от криптовалютных деривативов, предлагаемых CME и CBOE, в пользу традиционных криптовалютных рынков.

1 февраля СМЕ опубликовала доклад, в котором говорится, что средний ежедневный объем торгов его BTC контрактами составил $80 млн. в течение предыдущих 283 дней, что в сочетании с дневными объемами CBOE примерно в $10,65 млн. говорит о том, что объемы фьючерсных рынков в настоящее время падают примерно на 4,5% в сравнении с 24-часовым объемом торговли по паре BTC/USDT на Binance.

Как вы думаете, продолжится ли снижение торговой активности на фьючерсных рынках в этом году? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

 

Источник: FF.RU


  • 0





Темы с аналогичным тегами BTC, биткоин, фтючерсы, объем, новости, 2019, рынок, криптовалюта

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных