Перейти к содержимому


Фотография

Забытая идеология криптовалют. Сможем ли мы ее вернуть?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 OFFLINE   RiseX

RiseX

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • ГородТаллинн
  • На счете:4780 Сатоши

Отправлено 19 Январь 2019 - 07:56

Вы когда нибудь спрашивали себя, в чем заключается главная идея криптографии и криптовалют, как конечного продукта? Последние 2 года оказались весьма непростыми, множество проектов под давлением различных финансовых структур были вынуждены пойти по пути легализации криптовалют, что повлекло за собой имплементацию KYC процедур во всей индустрии в целом.

Главной особенностью криптовалют является финансовая анонимность, а множество бирж заставляют людей проходить процедуру верификации личности, даже если ваш трейдинговый объем небольшой. Совершенно недавно наша команда изучала вопрос легализации криптовалют и пришла к выводу, что инудстрия переживает огромные изменения на рынке. ЕС и США пытаются получить доступ ко многим компаниям, которые занимаются криптовалютами, только ради получания налогов с их финансовой деятельности.

Совершенно недавно один из наших подписчиках, который занимался продажей BTC на P2P Бирже Localbitcoin столкнулся с проверкой личности после того как его дневной объем рейдинга достиг отметки $7,500. Что самое примечательное, даже банки во многих странах не обращают внимания на такие суммы. Более того, если ваш аккаунт подвергается верификации, то его замораживают и вы не можете заниматься трейдингом пока вы не предоставите документы.

Да может быть закон об противодействии отмыванию денег заставляет их идти на такие мерыы, чтобы защитить их бизнес, но разве когда ты развиваешь проект связанный с криптовалютами, разве нельзя проанализировать будущее и понять, что важнее анонимность для людей и для индустрии в целом как ценность, чем просто деньги?

В данный момент команда занимается активной разработкой нашей P2P платформы для трейдинга RiseX, которая не будет требовать никаких видов проверок, которые могут как-то раскрыть личные данные человека, так как это расходится с понятиями криптографии и криптовалют в целом. Мы хотим построить место, где люди смогут покупать и продавать криптовалюту анонимно.

Нашей команде просто интересно, что вы думаете на счет этих мер, которые предпринимаются проектами? Какое будущее вы предпочтете в криптовалютной индустрии?

 


  • 0

RiseX — продай свою крипту соседу в три клика!

Платежи в рублях с карты, QIWI, Webmoney. Время сделки: 5 минут ⚡️


#2 OFFLINE   Kog

Kog

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
  • На счете:0 Сатоши

Отправлено 30 Январь 2019 - 23:10

Хороший вопрос. Конечно я про это думал и думаю. Нынешняя ситуация была вполне предсказуема. Легко было предсказать, что те, у кого уже есть деньги и власть будут стремиться взять криптоиндустрию под свой контроль. У них есть возможности делать оборудование, недоступное обычному пользователю, издавать соответствующие законы, задействовать агентурные сети и мощное аналитическое оборудование и т.д. и т.п.. Я считаю, что криптоиндустрия просто не готова выполнить изначальную идею. Это продемонстрировал биткоин, чей блокчейн "захлебнулся" от количества транзакций в период активного роста популярности. Другой стороной было отсутствие шлюзов для конвертирования валют. В частности, DEX. Настоящий DEX должен происходить на вашем компьютере, тогда он анонимен (и то не на 100%, хотя может к ним стремится). Туда же можно отнести и слабое развитие аппаратного и програмного обеспечения для бизнеса. И от налогов никуда не денешся. Иначе придется делать криптогосударство со своей армией, здравохранением и другими институтами, содержащимися на комиссии от транзакций или согласно алгоритмам смартконтрактов.

На эту тему можно много писать. Вы спрашивали каково мое видение будущего криптовалютной индустрии. Надеюсь из моего ответа это понятно. Вы сделаете полезное дело, если начнете развивать не очередную спекулятивную составляющую, а что-то, из-за чего люди захотят держать свои средства в форме криптовалют (и тут может быть полезна и какая-то удобная и надежная платформа). Анонимность и конфиденциальность - это важные факторы, но они, по сути, опциональны и не везде нужны. 


  • 1

#3 OFFLINE   Coinrez11

Coinrez11

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • На счете:5560 Сатоши

Отправлено 15 Февраль 2019 - 16:02

Согласен с предыдущим комментарием. Думаю что криптовалюты изначально замахнулись на очень глобальную цель. Имеющиеся ресурсы не дали ее осуществить. Думаю что в будущем они повлияют на мир, но в гораздо меньшей степени.


  • 0

#4 OFFLINE   KristinaRoyalti

KristinaRoyalti

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
  • На счете:7260 Сатоши

Отправлено 18 Февраль 2019 - 08:24

Есть ли будущее у криптовалюты? Ответ на этот вопрос ищут все: начиная от глав государств, заканчивая продвинутыми бабушками на лавочках у подъездов. Быстрое распространение криптовалюты по миру и возрастающая к ней популярность позволяют давать экспертам уверенные прогнозы насчет будущего цифровых денег. Сценарий выглядит однозначно радужным, ведь закон спроса и предложения никто не отменял.

Криптовалютный рынок будет развиваться. Сомнений в этом не осталось практически ни у кого. Даже те, кто раньше считал биткоин и любую другую монету «пузырем», понимают, что для таких утверждений у них просто-напросто нет аргументов. Спрос на цифровые монеты растет, тем самым увеличивая их стоимость из-за ограниченной эмиссии.


  • 0

Trustmonitoring.com - мониторинг, которому доверяют! 


#5 OFFLINE   Kog

Kog

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
  • На счете:0 Сатоши

Отправлено 23 Февраль 2019 - 08:37

Считаю, что нынешний кризис вызван тем, что в мир криптоиндустрии пришло много людей не понимающих этой самой идеи. Ортодоксальный криптоэнтузиаст не будет мерять биткоин или любую иную крипту долларом. Он будет оценивать покупательную способность крипты. Например, можно ли совершить кругосветное путешествие рассчитываясь только криптовалютами. А ее курс к доллару или любому иному фиату вторичен. В идеале криптовалюты должны стереть границы или сделать их условными. Это заложено в алгоритмах классических криптовалют. Многие (в.т.ч. на этом форуме) этого не понимают и мыслят инерционно. Поэтому саму идею биткоина нужно постоянно повторять и объяснять людям. А также способствовать обходу сопротивления классической системы создавая и популяризируя альтернативные формы расчетов, борьбы с мошенничеством и т.д.. И все эти процессы сейчас идут, но они скрываются под свалкой пампов/дампов, разочарований обманутых всякими ICO людей и т.п. побочными эффектами роста.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных