Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   Valerizza

Valerizza

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • На счете:2680 Сатоши

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 16:29

 «Главным в определении того, продается ли безопасность, является то, как она продается, и насколько разумны ожидания покупателей. Это также указывает на то, что транзакция  цифровых активов  больше не может казаться безопасным предложением. Если сеть, на которой функционирует токен или монета, достаточно децентрализована, - когда процесс покупки перестает задерживаться до тех пор, пока какое-либо лицо или группа предпримут необходимые управленческие или предпринимательские усилия – в этом случае активы не могут представлять собой инвестиционный договор ».

 

Уильям Хинман, SEC

 

В поисках определения

 

Вопрос о том, что такое децентрализация и как ее определить, вновь появился за последние несколько недель из-за вышеизложенных замечаний Уильяма Хинмана, в которых указывается, что эволюция систем от централизации до децентрализации может меняться в зависимости от  фактора безопасности. Эти комментарии, вероятно, были попыткой прояснить позицию SEC в отношении Ethereum, учитывая недавние спекуляции по этому вопросу.

 

Некоторые впоследствии утверждали, что это заявление было обусловлено тем фактом, что система, которая существенно децентрализована, фактически не может регулироваться, и Биткойн - лучший пример этого. Устойчивые к цензуре деньги часто используются для прокладывания пути вокруг самой цензуры. Если вы верите в право на самоопределение и индивидуальную свободу, то это очевидно. К примеру, несмотря на значительный объем ранних транзакций, используемых для покупки наркотиков, Биткойн не был закрыт, хотя некоторые  государственные органы  пытались его забанить с ограниченным успехом. Выживание Биткойна настолько поразительно, учитывая эти обстоятельства, но это всего лишь демонстрация того, насколько сильное сопротивление Биткойна цензуре.

Вернемся к комментариям SEC. Если вы агент, которому поручено регулировать то, что нельзя регулировать, у вас есть два варианта. Вы можете искать иголку в стоке сена и выглядеть некомпетентным, так как не можете ничего изменить, или вы можете принять реальность и переопределить сферу своей власти, чтобы она больше не доставляла вам проблем.

 

Поэтому, если децентрализация означает, что вы больше не находитесь под юрисдикцией SEC, это подразумевает вопрос: что такое децентрализованная система? И как вы поймете, какие системы децентрализованы, а какие нет? Где черта? Проблема заключается в том, что определение децентрализации на основе особенностей системы затруднено, поскольку существует множество подходов к осуществлению децентрализации. Одно из решений- децентрализация кадров как стратегия, своего рода адаптивная черта, чтобы противостоять цензуре.

 

Основываясь на этом определении, децентрализации системы определяется ее успехом в противостоянии цензуре. Если децентрализация является адаптивной чертой, которую системы могут использовать для ограничения цензуры и вмешательства, то успех в ограничении помех сам по себе является наилучшей мерой децентрализации.

 

Оригинал: https://blog.havven....on-60afa00efa2a

 

 

 

 

 


  • 0





Темы с аналогичным тегами dex, sec

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных