Перейти к содержимому


Фотография

Биткоин-биржа Pure Bit приостановила работу. Похоже, это скам


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   Лёха1986

Лёха1986

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 217 сообщений
  • На счете:1900 Сатоши

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 21:07

СМИ сообщают о том, что все официальные каналы связи и сайт новой BTC-платформы в настоящее время недоступны

А совсем недавно компания провела токенсейл, в ходе которого получила более 13 тыс. Ethereum (около 2,8 млн долларов) на проект Pure Coin. Но выяснилось, что за последние 24 часа криптовалюта была отправлена на сторонний кошелек.

Пользователи Reddit сообщают, что представители Pure Bit сохраняли анонимность. А личный аккаунт создателя компании в мессенджере Kakao был переименован на «простите» на корейском языке.

Конечно, пока преждевременно говорить о том, что учредители компании планировали экзит-скам, так как уже были случаи, когда участники проектов шутили таким странным способом. Тем не менее, инвесторы уже начали проявлять беспокойство.

По мнению аналитиков компании Diar, занимающейся сбором и анализом данных крипторынка, экзит-скаммеры украли у ICO-инвесторов 96,8 млн долларов США.

Эксперты уверены, что выявить экзит-скам не сложно. Однако из-за доверчивости и не желании потратить время на проверку люди всё равно продолжают обманываться и терять миллионы долларов. Wall Street Journal обнаружил, что у 19% всех ICO представлен чужой white paper.

Опаснее и сложнее для обнаружения те проекты, которые просто движутся вперед, неторопливо расходуя привлечённый капитал, но никакой работы не показывают.

 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных