Перейти к содержимому


Фотография

Право на майнинг своих транзакций


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 OFFLINE   krival

krival

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • На счете:520 Сатоши

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 14:04

Прошу поддержать мое обращение к разрабам блокчейна
Криптовалюты может спасти, популизировать и сделать действительно децентрализованным введение (наряду с комиссией) приоритетного права каждому делающему транзакции просчитывать хэш своего блока в составе p2p пула с другими пользователями чьи транзакции включены в этот блок самостоятельно.
У каждого пользователя криптовалюты должно быть право расчета хэша своих транзакций своими мощностями (как заранее предоставлять мощности, - как бы накопление расчетов на будущие транзакции, так и после посылки денег).
Это сделало бы сеть действительно децентрализованной и привлекло бы к расчетам огромные простаивающие распределенные мощности, что позволило бы не повышать сложность, т к видно было бы , что просчитывают реально разные устройства, и реально для проведения своей же транзакции. Т е право просчитать долю хэша своей транзакции в блоке самому долно быть приоритетным перед платить комиссию.
Или, например, если ты держишь открытую ноду какое то время, то тоже можешь накопить на транзакцию.
Сколько можно терпеть этот беспредел и засилье асиков? Мы должны требовать доработки механизма.
- Основная ошибка блокчейна и всяких крипт на нем, это лишение возможности майнить каждому хоть по чуть чуть, пусть даже просто во время включения кошелька. Должно было быть ограничение на мощности майнинга (поддержание хэша) одним пользователем. ТОгда бы не нужно было увеличивать сложность, а защита была бы того же высокого непробиваемого уровня. Затраты на поддержание системы не долны быть несоизмеримо высокими, в идеале идеальная система долна была бы работать стабильно на том оборудовании мировом, что уже есть у людей. Т е достаточно всех ресурсов всех пользователей когда они в простое чуть поработают. Тогда это рентабельно. А нерентабельная система рухнет по-любому.
Сейчас биткоин просто решил игнорировать огромное количество простаивающих мощностей, причем действительно распределенных, но отдался централизованным мощностям, против логики своего основного постулата. Это уже говорит о том, что его прибрали тем или иным путем.
- вторая крупная ошибка (или намеренно) - это допустить любые не p2pol-ы и биржи с неограниченными комиссиями и возможностью обмана. Майнинг должен был оставаться только соло (хоть и по чуть чуть) либо общим единым распределенным пулом валюты.
Давайте добьемся этого и сделаем криптовалюты реально рабочим инструментом, независимым, и децентрализованным.
Это можно реализовать как отдельной валютой для транзакций именно любых других валют, к примеру.
И это же единственный способ сохранить децентрализованность. Кошелек должен предлагать первоочередное право помайнить на свою транзакцию самому по невысокой сложности без получения какой либо прибыли, и лишь вторым вариантом заплатить комиссию майнерам прибылеполучателям..

 


  • 0

#2 OFFLINE   krival

krival

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • На счете:520 Сатоши

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 15:37

 Все кто решил в какой то момент времени провести транзакцию, создается временный пул, и они майнят хэш для своего блока. Намайнили - транзакции проведены записаны в блок, и всё - временный пул распадается, никто не может монополизировать. А больше ведь и не надо - сколько транзакций - столько и надо хэша. 
Единственное, что просчитать кто сколько вклад внес, если у кого то помощнее - то их транзакции в 1 очередь. Можно сделать что и предмайнинг своей транзакции. Сейчас все равно так и приходится ждать. 
Вот кому совсем лень - тот пусть покупает мощности у свободных майнеров. 
При таком подходе не надо будет повышать сложность и жечь немеряно электричества- потому что не будет переизбытка мощностей.
Сложность же повышают именно из-за того. что желающих много помайнить на прибыль. Если майнить придется только в реальной потребности (количество транзакций), то и не надо ничего усложнять будет

Увеличение сложности (трудности) майнинга позволяет сдерживать пользователей, не позволяя им получать монеты в неограниченных количествах.

А если майнить надо будет только свою транзакцию, то никакого ажиотажа не будет и не надо повышать сложность. Не будет профицита майнеров. монеты вообще можно не добывать, это просто кость кинули такую. Ценность блокчейна не в "добыче" типа какой то валюты, а в последовательности записей с ключами, которые нельзя изменить. Сами монеты вообще можно было сразу создать все и всё (как это делает государство). Реальная работа нужна в том объеме, который нужен для создания ключей цепочки транзакций и хранение блокчейна архива. Вот и все. Вот за это и надо платить. Реально свободные майнеры нужны только в случае (и тем) если кто то вот срочно хочет сделать транзакции, но нет под рукой вычислительных мощностей для поиска ключа и включения в общий блокчейн записи. Вот тогда они могут обратиться к свободным майнерам, ровно в том объеме вычислений, который необходим и достаточен для поддержания системы.
Майнинг в понимании обывателя простого (как его преподнесли) нужен был только чтобы как то раздать эти деньги. Их можно было просто раскидать людям в принципе всем поровну и это было бы правильнее, и люди просто начали бы ими расчитываться, майня ключи для блоков своих транзакций.


  • 0

#3 OFFLINE   krival

krival

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • На счете:520 Сатоши

Отправлено 25 Март 2020 - 17:39

Итак, первый серьезный кризис показал слабые стороны крипты, не позволившие её стать мировой валютой. Хотя именно такой кризис бы мог стать прорывным для крипты - все условия, безналичный расчет, сохранность денег, независимость от похода в банки, вообще независимость от серверов. Но вот одна проблема которая просто не долна быть в ЧП и кризисный период - крипта очень энергоёмкая, и энергозависимая. Любой апокалипсис чреват, что не будет света и энергии. Поэтому крипта упала - никто не верит в нее как в надежную валюту на все случаи жизни, особенно в кризисное состояние. Вывод....- крипту надо делать минимально энергозависимой, до такой степени , чтобы намайнить себе на транзакцию хеша любой мог с помощью ручного генератора или солнечной батарейки и смартфона. Вся сеть долна быть p2p, чтобы даже если падет всемирный интернет, то ноду все равно поддерживали бы смартфоны соединенные между собой по всему миру по р2р протоколам - распределенные сети. А для этого конечно надо менять алгоритмы майнинга, менять подтверждение пруфа и делать распределенное хранение ноды. То есть криптовалюта должна быть такой, чтобы электричество для нее можно было собрать в апокалиптических условиях - типа от тепла тела человека, ручного генератора типа фонарик, зарядить телефон от солнечных....или ветряка...короче чтобы добыть 5 вольт на транзакцию себе можно было везде и всегда. И да...каждому долно быть первоочередное право считать хеш на свою транзакцию по упрощенному сложности алгоритму. Одним словом пока крипта зависит 100% от энергоинфраструктуры, электричества, охлаждения и интернета - она мертворожденная и никому не нужна. У крипты есть шанс стать универсальной, энергонезависимой и надежной.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных