Перейти к содержимому


Фотография

Бриллианты – ничто! Биткоин (ВТС) - это все!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 OFFLINE   CryptoMomus

CryptoMomus

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • На счете:530 Сатоши

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 15:29

В данной статье речь пойдет не о бриллиантах, хотя свою ложку дегтя, в бриллиантовую бочку я все же добавлю.

 

В декабре 2017 года была опубликована моя статья «Неминуемый крах биткоина» который все же случился. ВТС рухнул в цене с планки в 20.000$ сначала до 10.000$ а потом и до 6.000$.  

Сейчас это может выглядеть не очень красиво и не совсем последовательно (зато - честно), но хочу заявить, что кардинально изменил свою позицию и оценку касаемо дальнейших перспектив развития и, прямо скажем, процветания ВТС.

 

ВТС с каждым днём, месяцем и годом будет только стабильно и неуклонно расти. Думаю, что это хорошая новость для всех, кто читает эту статью. 

 

Попробую доступно объяснить, на чем основан мой оптимистичный прогноз. Но в начале, исходя из названия статьи, обоснованно и со знанием дела наведу тень на бриллиантовый рынок и немного притушу обманчивый блеск этих камушков.

 

Делаю это не из-за злобы или зависти, а ради справедливости и только (как говаривал в своих песнях В.Высоцкий). Но также бриллианты послужат нам неплохой моделью для сравнения с молодым рынком ВТС и других криптовалют. 

 

Итак, несколько фактов о бриллиантах и бриллиантовом рынке (здесь буду сразу миксовать их с ВТС).

 

Для начала, бриллиант — это обработанный алмаз, в свою очередь, являющийся редким, но довольно распространенным минералом. Промышленные месторождения алмазов известны на всех континентах, кроме Антарктиды. В мире их очень много, кстати, гораздо больше, чем ВТС, как в абсолютном количестве карат, так и в оценочной стоимости.

Алмазного сырья в каратах добыто более 2,5 триллионов а ВТС добыто чуть более 17 миллионов (ВТС не добыто менее 4 миллиона). Оценка рынка бриллиантов колеблется в зависимости от оптовых и розничных цен от 200 миллиардов $ до 3 триллионов $ а оценка рынка около111 миллиардов $.

 

Теперь копнем глубже в современный бриллиантовый рынок. Лидером тут является компания DeBeers, которая добывает, скупает, обрабатывает, хранит и продает, как обработанные бриллианты, так и алмазное сырье.

 

 

Да, а что же с ценами на это добро? Цена как цена, и не специалисту трудно понять дорого это или дешево, выгодно покупать или нет. Правда, реклама говорит - выгодно, престижно и умно покупать бриллианты. Но вот парадокс - купив бриллиант в ювелирном магазине или даже на ювелирной бирже «Amsterdam Diamond Exchange» и заплатив за него сумму Х, то через час, попробовав продать свое приобретение, Вы получите, в лучшем случае  (Х – 30%),  а в некоторых случаях, даже (Х – 60%).

 

А попробуйте купить ВТС и продать его через час – думаю, что Вы потеряете не более 2-3% при условии, что курс не изменится. А если изменится - скажут прагматики? Да, он может измениться, но  как в Вашу сторону, так и наоборот, но этого никто не знает.

Зато точно известно про бриллиантовый рынок и цены на алмазы. Так, в хранилищах компании DeBeers умышленно удерживается и не поступает на рынок огромная масса камней разной чистоты и каратности, и эти накопления с каждым годом постоянно растут уже на протяжении последних 60 лет.

 

Зачем это делается? Это совсем просто. Если все камни, которые они придерживают выбросить на рынок, то их рынок рухнет, а цена бриллиантов упадет по оценкам экономистов «GoldmanSachs» в 20, а то и во все 50 раз. Отсюда не сложный вывод - покупая бриллианты,  не выкидываем ли мы большую часть их стоимости в «никуда»?

 

Вернемся к ВТС. Они, к слову сказать, 81% своей массы и так на рынке в свободном доступе, но даже, если добудутся оставшиеся 19% и чудом найдутся утерянные 28% из добытых 81%, то это никак не повлияет на цену ВТС, и уж точно  не обесценит их в 20 раз.

Несогласные скажут – бриллианты красивы и даже прекрасны, они ценились всегда и украшали женщин, мужчин и даже короны королей, а бриллиантовый рынок стабилен и не скачет по +/- 10% в день, как ВТС. Чушь! Устаревшие понятия. Стекляшки Сваровского блестят красивее, муассаниты компании «HRB Exports» (искусственно выращенные камни) обладают идентичной прочностью, свето и тепло проводимостью, как и самые изысканные природные алмазы.

 

ВТС только не сверкает. Ну и что, не беда, хотя я знаю несколько ювелирных домов, изготавливающих монеты и украшения не только с символикой ВТС, но и «зашивая» в них электронные ключи настоящих ВТС. Например, ювелирный дом «Сryptojewelry».

На этом завершу рассказ о стеклянных бусах, так как читателя, думаю, все же интересует гораздо больше, на основании чего можно предполагать, что ВТС будет расти в цене и укреплять свои позиции в мировой экономике.

 

Начну поочередно крушить свои собственные аргументы, приведенные в статье 2017 «Неминуемый крах ВТС»:

1. Ранее, я ошибочно предполагал, что ВТС будет составлять конкуренцию банкам и другим государственным структурам, что в свою очередь приведет к ужесточению мер борьбы с криптовалютой,  как со стороны банков, так и фискальных органов.

По факту происходит следующее. Банки, не проработав совместной стратегии борьбы с ВТС, не придумали ничего лучшее, как начать зарабатывать на сделках с крипто валютой (открывать новые биржи, обслуживать счета компаний, занимающихся криптовалютой,  и т.д.).

Замечу, что это стали делать те банки, что «поумнее» и «пожаднее», а основная масса банковского сектора просто делает вид, что ВТС не существует: «мы не работаем с криптовалютами», - и на этом все. Что же касаемо государственных структур, то они, как и год назад только теоретически рассуждают о необходимости регулирования крипто рынка и совсем ничего практически не предпринимают для этого: «это и не так просто сделать».

2. Вторым аргументом в пользу крушения ВТС я считал несовершенство его свойств по сравнению с другими криптовалютами. А вот тут ВТС стал выручать себя сам – его скорость транзакций за последние 9 месяцев резко увеличилась, а комиссия снизилась. Другие же крипто валюты (в силу своей массовости) потеряли доверие покупателя невзирая на их сверх свойства, по некоторым параметрам превосходящим ВТС.

3. Ранее я говорил о ненадежности технического состояния ВТС, но время показало, что все-таки на сегодняшний день код ВТС неуязвим и глобальных случаев, связанных с воровством ВТС по техническим причинам,  не наблюдалось. Хотя, справедливости ради, можно отметить, что появились программы, отслеживающие путь ВТС от одного кошелька к другому, например, Aragon, Chainalysis.

ВТС пережил 9 месяцев планомерного взлета и падения с начала 2018 года, и все-таки он чего-то стоит, на сегодня 6.500$. Значит, это - не фантик. Сегодня он торгуется более, чем на 300 биржах, многие из которых признаны биржевыми монстрами, такие как Bitstamp, Bitfinex, BitFlyer.  На ВТС торгуются фьючерсы.

 

За 2018 год сделки с ВТС стали более осмысленными, если так можно сказать. Осмысленность сделки — это покупка ВТС не для спекуляций, а для его практического применения, например,  для оплаты товаров и сделок, вывода денег из одной страны в другую, игр в интернет казино и т.д.

Рассмотрев комплекс вышеуказанных факторов, осмелюсь предположить, что, говоря о перспективах развития ВТС, очевидно вижу рост его ценности, а значит - цены.

Конечно, если бы это предсказали Кассандра или Ванга, возможно,  уважаемый читатель больше бы доверился этим прогнозам. Хотя, как знать, Кассандру убили, Вангу преследовали священники, обвиняя в колдовстве.

Очень надеюсь на снисходительность читателя и искренне буду рад,  если любой из Вас заработает немного денег на рынке криптовалют и потратит их на благие дела.

 

Удачи во всем,

Ваш Криптомомус.

 

 

 


  • 1

#2 OFFLINE   CRcentrum

CRcentrum

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • На счете:6290 Сатоши

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 20:26

Интересная точка зрения
А что вы думаете о перспективах альткоинов наряду с бтц? Какие проекты считаете наиболее интересными?
  • 0

#3 ONLINE   Варяг

Варяг

    Активист форума

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 504 сообщений
  • На счете:4044 Сатоши

Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 08:03

ВТС с каждым днём, месяцем и годом будет только стабильно и неуклонно расти. Думаю, что это хорошая новость для всех, кто читает эту статью.

Хорошая аргументированная и весьма проработанная статья, где совершенно понятна позиция автора и я ее в целом разделяю, и лишь добавлю, что биткоин все больше используется как и брюлики и золото именно как накопительный ресурс и рост его с каждым месяцем становится все более вероятен, хотя я и не жду скачков.


  • 0

#4 OFFLINE   Olga89

Olga89

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • На счете:1360 Сатоши

Отправлено 21 Октябрь 2018 - 12:22

Сильная статья. Что касается биткоина, уверена, что речь идет именно о постепенном росте и укреплении позиций первой криптовалюты. Резкие скачки, наоборот, снижают доверие к активу, все сразу начинают паниковать и ждать, "когда пузырь лопнет". 


  • 0

#5 OFFLINE   budka_ale

budka_ale

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • На счете:2100 Сатоши

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 09:42

Главное ,чтоб хранение стало безопасным,хотя бы на уровне брюликов.


  • 0

#6 ONLINE   Варяг

Варяг

    Активист форума

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 504 сообщений
  • На счете:4044 Сатоши

Отправлено 24 Октябрь 2018 - 04:40

Главное ,чтоб хранение стало безопасным,хотя бы на уровне брюликов.

А что там безопасного на уровне бриллиантов? Если компания де Бирз не станет поддерживать курс брюлей, то этот рынок имеет все шансы рухнуть, месторождения алмазов велики, находят новые, так что там приближается время "Ч".


  • 0

#7 OFFLINE   budka_ale

budka_ale

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • На счете:2100 Сатоши

Отправлено 25 Октябрь 2018 - 12:00

 

Главное ,чтоб хранение стало безопасным,хотя бы на уровне брюликов.

А что там безопасного на уровне бриллиантов? Если компания де Бирз не станет поддерживать курс брюлей, то этот рынок имеет все шансы рухнуть, месторождения алмазов велики, находят новые, так что там приближается время "Ч".

 

это замечание верно,но опять же про хранение-оно проще,тем что их можно держать и видеть,а крипта неосязаема,может быть в этом то и прелесть.


  • 0

#8 OFFLINE   aleers

aleers

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • На счете:340 Сатоши

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 20:54

биткоин хорош всем, и по сравнению с бриллиантами конечно куда более удобный способ сохранять деньги


  • 0

#9 OFFLINE   Cxvow

Cxvow

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • На счете:5170 Сатоши

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 21:44

я считаю что у биткоина и вообще у криптовалюты в целом очень большое будущее, на данный момент большая часть людей еще не до конца осознала что это, поэтому существует большая волотильность курса основанная на заинтересованности либо на не заинтересованности изза незнания


  • 0

#10 OFFLINE   Kravit

Kravit

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • На счете:680 Сатоши

Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 21:41

зашел посмотреть на статью, а в итоге просто проглотил ее в один присест. Спасибо, автор, за столь подробный разбор ситуации


  • 0

#11 OFFLINE   zenakovac

zenakovac

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • На счете:0 Сатоши

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 13:53

было интересно)


  • 0

#12 OFFLINE   FiredFraud

FiredFraud

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
  • ГородМосква
  • На счете:1870 Сатоши

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 18:11

Когда у Китов более 50% актива, то сложно понимать, что будет с битком - расти или падать. В общем смысле, конечно, расти. Но киты манипулируют рынком так как захотят. За сегодня биток взял +12%. Что будет дальше? Завтра может упасть=)


  • 0

https://howtobuycoin.com/ - свежие новости и статьи по криптовалюте

 


#13 OFFLINE   Cxvow

Cxvow

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • На счете:5170 Сатоши

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 18:17

Когда у Китов более 50% актива, то сложно понимать, что будет с битком - расти или падать. В общем смысле, конечно, расти. Но киты манипулируют рынком так как захотят. За сегодня биток взял +12%. Что будет дальше? Завтра может упасть=)

если честно уже надоели эти китайцы, рынок гасят а сами рейтинги составляют криптовалют. походу счас там набирают активов на снижении, а потом пампанут вверх для своей экономики. двуличье главная черта китайцев. 


  • 0

#14 OFFLINE   Kosmos

Kosmos

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • На счете:340 Сатоши

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 18:19

биткоин должен жить,уже иностранные криптобиржи прощупывают наше российское пространство ,чтобы здесь обосноваться и интерес к крипте растет,мир меняется очень интенсивно и впереди большие свершения


  • 0

#15 OFFLINE   Cxvow

Cxvow

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • На счете:5170 Сатоши

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 18:28

биткоин должен жить,уже иностранные криптобиржи прощупывают наше российское пространство ,чтобы здесь обосноваться и интерес к крипте растет,мир меняется очень интенсивно и впереди большие свершения

я тоже так думаю, вобще меня ситуация со всякими обновлениями у нас пугает, потому что у нас все кривобоко шитокрыто делают, что неизвестно что завтра ожидать. почему там все ок? там позволяют двигаться развиваться чемуто новому идти дальше, а у нас ветер в пустыне в этом плане. есть консерватизм а есть застой. вот у нас второй вариант.


  • 0

#16 OFFLINE   Cxvow

Cxvow

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • На счете:5170 Сатоши

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 18:30

можно стать гаванью криптовалют офшрной зоной и тп и тд стать швейцарией криптовалюты или еще  что, а наши все думают в другую сторону, налоги, поборы и тп. чем больше денег в стране вливается тем больше их тут оседает, но вся элита ненаправлена к нам, поэтому им все равно им не нужна эта территория для развития рывка и тп


  • 0

#17 OFFLINE   Cxvow

Cxvow

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • На счете:5170 Сатоши

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 18:33

борются за свои инвестиции, чтобы в нас вкладывались и так далее, знают что налоги только поддерживают но не развивают, потому что ты побираешь те деньги с граждан которые они и заработали у тебя же. а когда инвестиции это влив в страну нового денежного потока, капиталы новые, возможности и для населения и для тех кто вводит деньги.


  • 0

#18 OFFLINE   Лёха1986

Лёха1986

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 217 сообщений
  • На счете:1900 Сатоши

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 17:48

Криптовалюты конечно показали себя - но мы прекрасно видим как зависит от фиата и наблюдаем постоянно за курсом.


  • 0

#19 ONLINE   Варяг

Варяг

    Активист форума

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 504 сообщений
  • На счете:4044 Сатоши

Отправлено 05 Декабрь 2018 - 20:54

Когда у Китов более 50% актива, то сложно понимать, что будет с битком - расти или падать. В общем смысле, конечно, расти. Но киты манипулируют рынком так как захотят. За сегодня биток взял +12%. Что будет дальше? Завтра может упасть=)

Что собственно говоря биток и сделал и упал за короткое время уже несколько раз, что создало тревожное настроение. Вот и сейчас смотришь на теперешний курс биткоина: BTC/USD 3759.40 и глазам не веришь, так привыкли к курсу около 6к баксов. Ясно же что тут без китов не обошлось и что-то предсказать - невозможно.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных